您的位置: 建设新闻
 
市城建委召开全市建设工程安全生产紧急会议
作者来源日期: 2017-10-12

微信图片_20171011145312

2017年10月11日,我委召开全市建设工程安全生产紧急会议,传达省、市领导近期关于安全生产工作的指示、批示,通报了全市建设工程安全生产形势,部署了无证施工整治专项行动。市城建委副主任荣先国、建管办主任周才志,市城建委质安处、市市政质监站、市建筑质监站、市安监站、市稽查站负责人,各区建设局局长、分管局长参会。

市城建委建管办主任周才志在会上强调,一是各单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻落实省、市领导的讲话精神,充分认识到近期安全生产形势的严峻性。二是要按照全省统一部署,以“一无两降”(无重大事故、较大事故同比下降、一般事故明显下降)为工作目标,强化责任落实,层层传导压力,层层落实到位。三是通过开展安全生产专项整治,加大“危大工程”管理,坚决遏制群死群伤事故发生。四是督促企业落实主体责任,加强安全教育培训,杜绝现场“三违”现象。五是加强应急值守,强化信息报送工作。六是要严格执法,即日起至10月底,凡是发生安全生产亡人事故的,一律责令停产整顿,一律实施上限处罚,一律吊扣各类相关证照,一律提级调查,一律顶格问责,坚决曝光,绝不姑息。

市城建委副主任荣先国在会上要求各区建设局从三方面认真落实会议精神,一是将省、市领导指示批示精神传达到位,二是将今天会议部署的任务落实到位,三是向区政府汇报到位,争取支持。

附件下载: