您的位置: 建设新闻
 
因地铁施工封闭道路 岳家嘴立交桥两匝道恢复通车
作者来源: 长江日报-长江网 日期: 2017-10-11

岳家嘴立交桥匝道示意图

    长江日报记者昨日从武汉地铁集团获悉,因地铁8号线施工而中断交通达2年半的岳家嘴立交桥B、C匝道已于日前分别开通,市民驾车不必再绕行。根据施工安排,10月至11月期间,因8号线施工而封闭的道路将陆续恢复交通。

  武汉地铁集团有关负责人介绍,10日早高峰期间,不少从长江二桥方向驶往欢乐大道的车辆仍按照过去2年半的习惯,行驶至中北路掉头。而一旁的岳家嘴立交桥B匝道(由长江二桥往欢乐大道方向)内却没有车辆,只是在匝道前停了一辆车,驾驶员似乎在犹豫要不要尝试走这条空无一车的“新路”。

  目前,岳家嘴立交桥B匝道(由长江二桥往欢乐大道方向)已于9月30日晚正式恢复路面,岳家嘴立交桥C匝道(由徐东大街梨园广场往中北路方向)于10月5日正式恢复路面。恢复后,岳家嘴立交桥所有高架匝道均可正常通行。

  随着岳家嘴立交匝道还路于民,8号线一期沿线各站点正在积极恢复路面中。根据安排,塔子湖站、金潭路站附近的道路将于10月恢复路面,塔子湖东路、黄浦路、徐东沿线等大部分路面将于11月正式恢复交通。

  目前,8号线12座车站主体结构全部完工,全线隧道贯通,正在进行综合联调,其中宏图大道站、金潭路站等站点的屏蔽门、车辆、信号等系统间联动调试已经完成,武汉地铁全员都在为该线年底通车积极筹备中。

附件下载: