您的位置: 单位新闻
 
市城建档案馆举办“喜迎十九大迎国庆、中秋诗会”
作者来源日期: 2017-10-10

 

 BJ6A4727.JPG

 BJ6A4867.JPG

为进一步巩固深化读书活动成果,更好的弘扬中国传统文化,陶冶职工情操,打造“兰馨书苑”读书品牌,不断提升全馆干部职工个人修养和综合素质,市城建档案馆在国庆、中秋到来之际,经过精心组织策划,于9月27日下午在馆八楼会议室举办了“喜迎十九大,迎国庆、中秋诗会”比赛。市城建委机关党委副书记陈耕、委政治处副处长杨建春及管网办副主任刘兴华在百忙之中参加了诗词大会。

市城建档案馆全馆干部职工欢聚一堂,以诗会友,以歌抒情,共享传统文化大餐,畅想兰台中国梦。从馆领导到每个科室(部门)共推送了13个节目参赛,经过认真准备,干部职工们以单人、双人、群体配乐诗朗诵、歌舞、情景小品等不同的表演形式,身着唐装、汉服演绎出古典与现代诗词的穿越,以及中外诗词经典的融合,大家欣赏了古诗词的风韵,同时也领略了现代诗的雅情,在《精忠报国》的歌声中也传达了中华儿女报效祖国的赤子之心。最后,全体干部职工高声齐唱《歌唱祖国》将诗词大会引入高潮。

通过现场角逐,诗朗诵《灭烛怜光满》获得一等奖,诗朗诵《但愿人长久》获二等奖,《春江花月夜》、《满江红和郭沫若同志》分获三等奖。

附件下载: