您的位置: 建设新闻
 
武汉自然博物馆·贝林大河生命馆预计明年6月建成开放
作者来源: 长江网 日期: 2017-09-30

   

 
 

    9月29日,记者从长江文明馆获悉,武汉自然博物馆·贝林大河生命馆预计明年6月建成开放,该馆将以美国环球健康与教育基金会主席肯尼斯·贝林捐赠的1400余件野生动物标本为基础,以大河为背景、以生命为主题,呈现亚马孙河、密西西比河、叶尼塞河、尼罗河等世界大河流域的生物多样性。

  据介绍,武汉自然博物馆将由武汉园博园自然景观、长江文明馆和贝林大河生命馆三大板块组成。贝林大河生命馆位于长江文明馆北面,建筑面积2.9万平方米,展览面积1.8万平方米,目前已经市相关部门批准立项、同意设立,布展设计施工一体化招投标已经完成,各项筹备工作正在推进中。

  去年初,肯尼斯·贝林先生与武汉市达成协议,向武汉捐赠1400余件野生动物标本,这些标本来自北非、极地、南美洲等地,有犀牛、斑马、猎豹、非洲狮、北极熊等,价值珍贵。

  长江文明馆负责人介绍,截至今年9月上旬,该馆已收到200余件动物标本,余下的动物标本也基本制作完毕,预计所有动物标本将在明年3月前陆续到汉,用于武汉自然博物馆·贝林大河生命馆的展示陈列。

  29日,长江文明馆展出了100余件精选动物标本,分为“猎食者联盟”“草原明星”“羚羊聚会”和“灵长国度”4个展区,为期7个月。记者在展厅看到,这些标本既有威风凛凛的非洲狮,也有虎视眈眈的尼罗鳄,还有姿态万千的各类羚羊,栩栩如生。

附件下载: