您的位置: 建设新闻
 
墨水湖立交改造工程开工
作者来源: 武汉市城建委 日期: 2017-09-29

     9月28日上午10时,由市城投公司建设的墨水湖立交改造工程正式开工。

    本次立交改造主要包括新增三条匝道,即新增鹦鹉洲大桥方向至三环线方向的左转匝道1030米,新增墨水湖北路方向至三环线方向的右转匝道125米,新增江城大道地面道路至鹦鹉洲大桥方向的上桥匝道298米,三条匝道共长1453米,设计车速40公里/小时。改造工程计划2018年底完工,项目概算总投资约为4.4亿元。

    优化改造后的墨水湖立交,除了三环线方向至墨水湖北路方向的左转仍然需要通过地面道路进行左转后再上二环线高架桥以外,其余方向均能实现快速转换,完善和优化了立交功能,使二环线在墨水湖立交这个节点处,与各方向的交通联系更加便捷和高效。同时,墨水湖立交改造工程的建设,将有利于提升汉江大道运行效率、服务范围和转向功能,对于提升汉阳中心城区交通能力,促进汉阳经济建设均具有重要意义。

附件下载: