您的位置: 单位新闻
 
市市政质监站在服务企业中践行“双评议”工作要求
作者来源日期: 2017-09-20

作为全市作风建设“双评议”活动参评单位,加强和改进作风一直是市市政质监站不断的追求。9月15日,结合全市轨道交通机电安装工程即将全面进入质量验收阶段的实际,市市政质监站组织工作人员上门服务,在市地铁集团召开专题咨询培训会,就轨道交通机电安装工程质量验收、备案进行讲解答疑。全市在建轨道交通各线路工程参建单位共计200余人参加。

培训会上,全市“女职工建功立业示范岗”,市市政质监站质量监督四科工作人员从工程质量验收资料、验收方案、验收会议纪要、验收意见及资料填写细节等五个方面讲解了质量验收的有关要求和注意事项。全市“三八红旗集体”“巾帼文明岗”,市市政质监站综合管理科工作人员介绍了工程质量备案的相关法律法规、工作流程、资料要求和注意事项,并结合具体范例进行了分析说明。

通过工作人员的上门讲解和现场答疑,参建单位技术人员对工程质量验收及备案工作的要求有了更加直观、清晰的认识,为下步顺利开展验收及备案工作奠定了基础。与此同时,市市政质监站党员干部深入企业,主动上门,拓展了服务企业的方式和边界,在工作实际中践行了“双评议”有关要求,促进了工作作风转变和改进。

附件下载: