您的位置: 建设新闻
 
直奔基层直插现场 武汉将铁腕督查安全生产
作者来源: 长江日报 日期: 2017-08-11

    10日从市安委会专业委员会主任会上获悉,市领导将分别带队,采取“四不两直”(不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)的方式,每月对分管范围内行业领域的安全生产工作进行督查,以督促企业落实安全生产主体责任,督促各部门、属地落实安全生产监督管理责任,减少一般事故,防范较大事故,杜绝重特大事故,营造安全稳定的环境。

  此外,我市各专业委员会牵头单位将监督、检查本行业领域有关部门、企业和单位安全生产法律法规贯彻落实情况,依法加强监督管理,组织自查和督查,加强安全生产风险管控、安全专项整治、隐患排查治理和重大危险源监控。我市还将组织专家、巡查组及专班巡查,找薄弱地区、薄弱部位、薄弱环节,确保把隐患查出来,对重大隐患,该停产整顿的,坚决停产整顿。

  副市长徐洪兰出席会议并讲话。

附件下载: