您的位置: 建设新闻
 
武汉地铁11号线首列车“云鹤黄”交付
作者来源: 湖北日报网 日期: 2017-08-09

   

首列车顺利交付

    8月8日上午,武汉光谷东长岭山车辆段,地铁11号线东段一期工程首列车顺利交付。

    首列车为A型车,6列编组,设计时速100公里,产自黄陂。

    记者在吊装现场看到,车头采用流线型设计风格,沉稳霸气;车内顶部也采用“蓝天白云”照明方案,仿佛“全景天窗”;车厢腰部“云鹤黄”色带,为线路色。

    11号线东段一期工程共配备12列车,根据计划,6列在武汉中车长客轨道车辆有限公司生产,另外6列则产自中车长客总部吉林长春。

    6月下旬和7月底,该地铁线先后实现隧道贯通、轨道铺通。根据工作流程,接下来将进行机电安装、冷滑、热滑、联合调试等。

    11号线全长70公里,分段建设。东段一期即光谷段,由光谷火车站至左岭,长19.7公里,设站13座。东段二期即武昌段,由武昌火车站东广场至光谷火车站,长12.45公里,设站7座,已经开工。根据规划,11号线还将向西延伸,下穿长江直至蔡甸中法生态城;向东延伸至鄂州葛店,是武汉向市外延伸建设的第一条地铁。

    地铁11号线东段一期原定通车时间为2018年。业内分析,与其换乘的2号线南延线如果进展顺利,11号线东段一期有可能提前开通。

车厢连接处
 
记者进车厢内体验

 

附件下载: