您的位置: 单位新闻
 
进一步压实安全生产责任开展安全生产大检查
作者来源日期: 2017-08-07

近期,市城建委制发了《市城建委关于进一步压实责任立即开展建设工程安全生产大检查的通知》,要求全市各单位、各部门深刻吸取近期国内发生的几起安全事故教训,认真贯彻落实上级领导有关安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全生产“红线意识”和“底线思维”,严格落实安全生产主体责任和监管责任,结合年度工作要求和当前施工安全特点,立即全面深入开展建设工程安全生产大检查。

此次检查的重点为“危大工程”管理情况,轨道交通、城市高架和跨江跨湖桥梁工程管理情况,夏季高温天气安全作业情况,施工现场消防安全管理情况,建筑施工职业病防治工作情况,以及恶劣天气和防汛应急管理情况,要求各单位、各部门对发现的问题和隐患,要按照“五落实五到位”的要求,加大隐患排查治理力度,确保下半年全市建设工程安全生产形势稳定,为党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

附件下载: