您的位置: 建设新闻
 
武汉与中国铁建签订战略合作协议 拟开展市域快线建设等项目合作
作者来源: 长江日报 日期: 2017-08-04

    3日,武汉市与中国铁建签订战略合作协议,双方将在市域快线19号线、工程设计产业园、中铁磁悬浮装备研发制造基地等重点项目上展开合作。签约前,省委副书记、市委书记陈一新,市长万勇与中国铁建股份有限公司董事长、党委书记孟凤朝,总裁庄尚标一行座谈。

  根据协议,市域快线19号磁浮快线起点杨春湖北站,终点光谷保税区站,全长24.7公里,双方拟采用PPP等模式进行合作建设;工程设计产业园项目拟选址武昌杨园铁四院片区,围绕高铁、磁悬浮研发、勘察设计,形成工程设计产业集群;中铁磁悬浮装备研发制造基地项目拟探讨在汉布局建设设备制造基地。

  陈一新代表市委、市政府对孟凤朝一行来汉表示欢迎,感谢中国铁建多年来对武汉经济社会发展给予的大力支持。陈一新说,当前武汉面临重大历史机遇,在国家发展大局中的战略地位进一步凸显,未来发展潜力巨大,这些为中国铁建在汉发展开辟了广阔发展空间。希望中国铁建进一步关注武汉、支持武汉、投资武汉,协助武汉系统、科学规划城市综合交通体系,积极参与武汉长江新城、长江主轴和“四水共治”建设,拓展与武汉在城际铁路建设、科技金融等方面合作,市委市政府将全力做好服务、给予大力支持。

  孟凤朝表示,中国铁建拟进一步加大在汉投资,在城市轨道交通、水环境治理、地下管廊建设、智慧城市建设、市政基础建设项目等领域,全面深化战略合作。今日签约后,将抓紧设计施工,确保高标准如期建成投用。

  市领导陈瑞峰、蔡杰、汪祥旺、徐洪兰,市政府秘书长刘志辉参加座谈。

附件下载: