您的位置: 建设新闻
 
辛冲淤泥湖丑小鸭华丽变天鹅
作者来源日期: 2017-08-03

 

近年来,市城建委、市财政局每年安排一笔资金,用于新城区贫困街乡镇市政基础设施、生态环境改善等项目的奖补,重点支持解决贫困地区出行难、脏乱差等民生类公益性项目。

2016年,市城建委、市财政局将新洲辛冲街曹子湖广场生态整治项目纳入全市村镇建设计划,投入资金300万元,带动区街总计投入1290万元。今年7月底,这一项目全面建成投入使用。

曹子湖临近举水河,原本大面积排污淤泥湖,环境恶劣,社会反响强烈。新洲区将该项目纳入投资计划后,委托中交集团下属的中交和美环境生态建设有限公司设计,制定综合整治方案,对入湖水体采取生态修复和人工湿地处理,对湖内水体采取富氧曝气和水生植物净化措施,并结合当地人文及自然环境特点,因地制宜设计文化活动广场、环形园路、临水栈桥等配套设施,将原来的淤泥湖成功打造为全区第一个生态景观型公园,为当地居民提供了一个休闲、观光和娱乐的好去处。

据悉,该项目也是中交集团第二公路设计研究院的扶贫项目。该项目获得新洲区2016年度工程设计类一等奖。

(市城建委村镇办供稿 图片源自中交二公院公众微信号)

附件下载: