您的位置: 单位新闻
 
市城建档案馆“兰馨书苑”党建读书品牌被评为全市30佳品牌单位
作者来源日期: 2017-08-03

近日,在2017年市直机关党建品牌创建评选活动中,武汉市城建档案馆创建的“兰馨书苑”党建读书品牌,被评为全市30佳党建品牌单位。

近年来,市城建档案馆党支部在推进党建品牌创建工作中,一是用先进理念作引领,以“读书增才干,城建创佳绩”为目标,每年设计不同主题,确定学习重点和学习方向。二是用有效方法作推动。通过不断探索,总结出“荐、评、赛”的学习方法,即以荐导学、以评督学、以赛促学。通过导向性荐读,撰写读书笔记、读书心得评展,建立“兰馨书苑”微信读书群,读书沙龙分享会,参与媒体组织的读书征文等一系列活动的开展,真正实现学有所获,学有所得。三是用实际效果作检验。馆党支部根据近几年城建档案事业的发展变化,研究提出了“创新思维,科学管理,全面提升数字化城建档案建设水平”的发展方向。围绕全市城建档案的收集、管理、利用,起草了《武汉市关于加强城建重大工程建设档案和城建历史档案资料收集管理与利用的意见》和《武汉市城市重大建设工程项目声像档案收集管理规定》,在破解制约城建档案工作科学发展的难题上有了新的突破,受到市城建委和市领导的肯定。

市城建档案馆党支部在抓“学习型党组织”建设中,切实加强职工书屋建设,注重学用结合,全面提高职工综合素质。近几年,该馆结合城市特点编辑的《武汉湖泊志》、《武汉百年金融建筑》、《武汉高等院校建筑》等出版物以及围绕打造城市历史记忆拍摄的《武汉百年建筑》、《武汉魅力村镇》、《武汉里份》等系列专题片,均受到社会广泛关注。城建档案管理也从传统走向网络,从实体走向数字化,成为武汉城市建设与管理不可或缺的资源。

 

附件下载: