您的位置: 建设新闻
 
武汉将大战800天筹备军运会 所有比赛场馆明年底前建成
作者来源: 湖北日报网 日期: 2017-08-03

    “敢为人先,追求卓越,拼搏赶超,不辱使命,为世界军人运动会谱写华彩篇章。”昨日,在庄严的宣誓词中,第七届世界军人运动会(以下简称军运会)武汉誓师大会在海军工程大学举行。即日起武汉全市上下将全力以赴、争分夺秒,大战800天,努力办出一届国际水准、中国气派、武汉特色的精彩军运会。

    誓师大会现场,数百名志愿者代表、场馆建设单位代表、各区(开发区)代表、驻汉军事院校代表济济一堂,各方代表纷纷发言宣誓,军运会执委会代表集体进行了宣誓。

    会上,省委副书记、市委书记陈一新向全市发出总动员:坚持“绿色、共享、开放、廉洁”办赛方针,从现在起,全力以赴、争分夺秒,以奥运标准、军队作风、工匠精神,大战800天,努力办出一届国际水准、中国气派、武汉特色的精彩军运会。

    在比赛场馆的建设上,陈一新要求,要建设国际一流的场馆设施,严把规划设计关,融合最先进理念、最前沿科技、最本土文化、最人性化设施,充分体现国际视野、时代潮流、荆楚文化,让世人叹为观止;严把质量标准关,组织最强的施工队伍,采用最优的工艺,实行最严的质量监管,做到精细精致精到,努力打造建筑精品;严把施工进度关,确保运动员村2019年6月建成投用,其余场馆2018年12月底基本建成。

    作为军运会运动员村建设单位的代表,保利集团武汉保利金夏公司负责人表示,将保证一流的工程质量,努力克服持续的高温炎热天气等工程建设不利因素,确保2019年6月30日前将运动员村竣工交付。

    记者了解到,为了迎接军运会的到来,武汉将加快建设世界亮点城市。将围绕宾馆驻地、比赛场馆、考察参观区域,优化设计车行线路和步行线路,精心做好沿线“绿化、彩化、美化、亮化、文化、智化”工作,高水平建成长江主轴示范段,加快建设东湖生态绿心,切实向世界展示最现代、最生态、最靓丽的大武汉。

    据了解,军运会举办时间为2019年10月中下旬、为期10天,正式比赛项目23个、表演项目1个(网球)。

附件下载: