您的位置: 单位新闻
 
市城建委隆重纪念建党96周年召开党建工作推进会
作者来源日期: 2017-06-29



委领导、机关全体工作人员和直属单位正科(中层)以上干部约200人参会会议



党组书记、主任陈劲超同志讲话



市纪委驻市城建委纪检组组长陈文捷同志讲话



市政院交通室黄俊同志发言



市政质监站熊秋梅同志发言

    2017年6月26日,我委隆重集会,热烈庆祝中国共产党成立96周年,同时宣扬我委“争创一流”先进典型、部署“红色引擎”工程,召开党建工作推进会。委领导、机关全体工作人员和直属单位正科(中层)以上干部约200人参会了会议。

    会议由党组成员、副主任夏平同志主持。会议在嘹亮的国歌声中开始,首先观看了教育警示片,《人民的名义》中陈岩石老同志的特殊党课让我们深受感动和教育,《淬炼》中的案例警示让我们深受震撼和警醒。随后我委近期涌现的先进典型代表----市政院交通室黄俊同志、市政质监站熊秋梅同志先后发言,谈了自己的工作和学习体会。第三项议程是党组成员、纪检组长陈文捷同志代表市纪委驻我委纪检组讲话,着重讲了四个方面,一是充分肯定了我委党风廉政建设和反腐败工作成绩;二是要求全委认真学习张曙书记讲话精神,把党风廉政建设和反腐败工作统一到市纪委决策部署上来;三是派驻纪检组上半年工作简要回顾,四、存在的问题及建议。

    党组书记、主任陈劲超同志最后讲话。他首先讲了一堂党课,结合党的历史、自己工作和生活实际,从党史党章看中国共产党的核心竞争力,他谈到中国共产党具有六个方面的特质:一是信仰坚定凝聚精英;二是富有战斗精神和胜利信心;三是组织严密执行力强;四是纪律严明赏罚分明;五是始终坚持民主集中制;六是实事求是与时俱进。语言生动、内容翔实、效果很好。然后结合全委实际,着重谈了从严治党、拼搏赶超,推进武汉城建跨越发展。从坚守信仰、保持情怀,选贤任能、带好队伍,勇于担当、善于谋事,严守纪律、确保安全等四个方面作了重要讲话,表明了从严治党、全力推进党风廉政和作风建设的决心和信心,结合实际、语重心长。

    夏平同志在主持时提出,会议结束之后,各单位主要做两件事,一是进一步学习消化陈组长、陈主任的讲话精神,把工作落到实处,要按照党建工作要点和党风廉政要点,结合“两学一做”常态化学习要求,把党建工作和党风廉政建设抓紧抓实抓出成效;二是利用七月份支部主题党日活动的机会,将会议内容作为一个重要议程,组织广大干部职工开展讨论,讨论的主题就是:“如何以实际行动抓好党建工作,履职尽责、干事创业,为城建工作上台阶贡献力量”,请各支部书记精心组织,抓好落实。

    会议在雄壮的《国际歌》声中结束。

附件下载: