您的位置: 建设新闻
 
市委常委、组织部长杨汉军调研江夏区金水河管护工作
作者来源: 长江日报 日期: 2017-05-16

    12日,市委常委、组织部长杨汉军赴江夏区,以金水河“第一河长”身份,调研金水河管护工作。

  杨汉军乘船考察了金水河沿线水务工程,了解金水河水域岸线保护、水污染综合防治、巡查保洁、生态修复以及江夏区推进河长制、落实河流管护监督责任情况。

  在随后召开的座谈会上,杨汉军听取了金水河管护工作情况汇报。为加强金水河管护,江夏区成立金水河流域保护治理领导小组,建立多部门联动机制,完善金水河三级河长制体系;组织力量编制《金水河流域综合保护规划》,分批对河道岸线及水环境集中整治;建立河长日常协调工作机制,让河长制成为工作常态。

  杨汉军说,水优势是武汉的核心竞争力,江夏区水系发达,河长制落实情况对推进“四水共治”具有典型意义。他要求要认识再深化,切实增强做好金水河管护工作的责任感使命感;要措施再加力,坚持系统管护、工程管护、源头管护、联动管护、依法管护,实现河畅、水清、岸绿、景美;保障再强化,做到有管理机构、治理规划、工作制度、经费保障、考核办法、良好氛围,确保管护工作有力有序开展。

附件下载: