您的位置: 单位新闻
 
武汉市建设学校职教周活动上演重头戏:师徒同台测量技能大PK有看点
作者来源日期: 2017-05-15

 

510日,市建设学校邀请合作企业汉阳市政集团两家分公司测量技师组成的代表队到校参加了“校企合作师徒同台测量技能大PK”活动。市教育局、市城建委、汉阳市政集团有关领导出席开幕式并观摩比赛。活动结束收获点赞一片。

开幕式现场
张汉明校长为获奖选手颁发金杯

张红斌副校长接收湖北电视台垄上频道记者采访

 企业对人才需求的标准化是什么?大PK活动给出了明确答案。赛后老师们说,我们的教学目标就是为企业服务,向企业输送满足企业需要的合格人才,企业的需求就是教学大纲。就测量教学而言,企业用的是全站仪,我们教学用的水准仪有代沟,该换代啦。教学要瞄准新技术、新材料、新工艺、新设备。

 看点二:“师徒相长”

比赛结束,汉阳市政拿走三个一等奖中的两个,建设学校有一个队也跻身一等奖。比赛结果反映师傅技高一筹,但师傅也感受到后有追兵的压力。参赛同学说,比赛说明我们跟师傅有差距,但我们有信心,只要勤奋努力,徒弟总有一天会变成师傅。师徒同台大PK的结果是“师徒相长”。毕业后,我就成了师傅。

徒弟拜师

看点三:贴近实战

师徒同台,一样的试题,第三方裁判,让比赛增添了几分火药味。比赛结束后,学校和企业相关部门表示,明年打算把赛场搬到在建工地,让比赛更贴近实战,让比赛零距离,让实习零距离。

师徒合影

附件下载:
更多相关新闻: