您的位置: 建设新闻
 
保证工程质量安全 武汉严打取缔"地条钢"
作者来源: 长江日报 日期: 2017-05-09

    昨日,省政府召开全省规范钢铁行业建设生产经营秩序电视电话会议。记者从武汉分会场获悉,为贯彻落实国家、省有关文件精神,我市决定坚决遏制钢铁行业违规新增产能、严厉打击取缔“地条钢”、有效防范已退出产能死灰复燃。

    武汉市已开通举报热线027-82796508,受理对象为市辖范围内的违法违规钢铁项目以及使用中频炉、工频炉等落后设备生产建筑用钢、生产销售“地条钢”、已退出产能复产的企业。

    记者从会上获悉,“地条钢”不仅是去产能及防止其扰乱市场的问题,由于生产缺乏相应的技术及检测,强度不符合生产要求,存在着重大安全隐患问题。前期,湖北省已查处取缔了15家“地条钢”企业,按照“四个彻底”要求,彻底拆除中(工)频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道。

    副市长徐洪兰出席会议。

附件下载: