您的位置: 图片新闻
 
汉阳搭建筑梦平台 寻找最亮“长江新星”
作者来源: 荆楚网 日期: 2017-04-25

    

   

“寻找长江新星”系列活动开幕式

    来到汉阳,就是知音,留在武汉,就有舞台。22日晚,由武汉市委宣传部和武汉市园林局、汉阳区委、区政府共同主办的湖北高校首届“寻找长江新星”系列活动开幕式在汉阳月湖文化艺术主题公园举行。

    本届寻找最亮“长江新星”活动共设置舞蹈、曲艺、原创歌曲、器乐、最美和声、武术、模特新星7大新星。开幕式精心策划了三个篇章,用文化与艺术碰撞出美景、青春与梦想三大火花,为武汉“大学之城、青年之城、梦想之城、创新之城”做了最好的注解与诠释。

    据悉,从5月份开始,活动主办方每月将进行主题活动评选,共设置舞蹈新星评选、曲艺新星评选、原创歌曲新星评选、器乐新星评选、最美和声新星评选、武术新星评选、模特新星新星评选七大主题评选,评选以周赛、月赛相结合的方式,每月前三周进行周赛海选,周赛前四名进入月赛评选,月赛前三名进入总决赛评选,最终于12月举办总决赛——寻找最亮长江新星。

    为满足95后、00后大学生爱好范围广泛,追求新奇特的年轻心态,后期还将举行大学生摇滚日、大学生涂鸦日、大学生动漫日等一系列别具一格的多元专属节日,吸引不同群体的大学生参加。同时,在月湖公园规划出一片国际涂鸦艺术展示区,将来自世界各地的涂鸦爱好者的作品留在此处,把月湖主题公园打造成文化艺术展示的综合区域。

    据介绍,汉阳区还将策划全国青少年微电影大赛、全国传媒类院校“新闻先生新闻小姐”选拔大赛、第十一届湖北校园金话筒大赛等一系列国内大型文化艺术赛事,为广大学子搭建施展才华,追逐梦想的平台,打造武汉最亮丽的文化软名片。

    据主办方介绍,本次活动由湖北省众多高校合力打造,3000名现场观众及300万名网络观众共同观看了此次开幕式。本届寻找最亮“长江新星”活动旨在积极响应湖北省“我选湖北”人才吸引计划,助力武汉市“百万大学生留汉创业就业计划”,引导武汉百万大学生乃至全省、全国更多的大学生勇担历史使命,留在武汉、圆梦武汉,共同为武汉生态化、现代化、国际化建设服务,成为长江新城建设者、参与者和长江主轴亮点区块的见证者。

附件下载:
更多相关新闻: