您的位置: 建设新闻
 
惠济二路7号院老房屋遇雨发霉要垮 6月可以搬迁
作者来源: 武汉晚报 日期: 2017-04-18

    惠济二路7号院,深处闹市,却与周围格格不入,因为这里多是40多年房龄的低矮房子,不少已经接近危房(见右图),部分房子已不能住人,而住在这里的大多是老人。前晚一阵暴雨,居民王德安火速从自己在杨汊湖租住处赶来,因为,他年迈的父母还住在这里,他不放心。

  昨天,7号院有居民向本报反映:“围墙砌了两年却等不到搬迁,雨季来了,担心房子有个三长两短。

  惠济二路7号院位于育才二小北门对面。从惠济二路走进发现,这个院子比正常路面要低20多厘米。居民们说,住在这里最怕下雨。一下雨,四面八方的水都向这个低洼区流。九万方社区易书记说,去年暴雨,7号院淹水到大腿,他们曾为不少被水围困的居民送吃的。

  王德安是这个院子长大的,他说,他家在二楼,屋梁都发霉要垮了,屋顶四处漏水,只能用广告布遮着。这样的房子没办法住,所以两年前他就在杨汊湖租了房子。不过,年迈的父母没地方搬,至今还住一楼。前天晚上一阵大雨,吓得王德安赶紧冒雨赶来。他说:“怕父母的房子垮了!”

  惠济路7号院原是武汉半导体二厂的宿舍,后来,拆分为6个单位的宿舍。该厂原副厂长夏才栋说,到目前,这个院子共有住户约100家,实际居住率有七成。

  记者在7号院看到,这里电线纵横交错,狭窄的巷子到处堆积着杂物。部分房子已经腾空,外墙上写有“注意房屋垮塌”的警示。

  九万方社区工作人员告诉记者,他们隔三差五会组织人来打扫一下卫生,但除了卫生问题,这里还有火灾、房屋安全,救护车、消防车进出不畅等问题和隐患。

  围墙砌起来了两年,居民也大多想离开这里,为什么这一工作推进得却并不顺畅?记者找到了房屋征收单位花桥集团,一名夏姓负责人表示,他们接手这一工作后,正积极推进,供居民搬迁的房子就在旁边100米左右的位置,且在6月份就能交房。目前,已有部分居民接受搬迁安排。昨天,房屋安全部门也表示,将对7号院的部分房屋进行“体检”。

附件下载:
更多相关新闻: