您的位置: 建设新闻
 
月湖桥封闭江汉桥晴川桥知音桥都要排队 可绕行古田桥
作者来源: 长江网 日期: 2017-04-18

    昨天是月湖桥封闭施工后的第一个工作日,早上过汉江的市民发现,无论是走江汉一桥还是走知音桥、晴川桥,都不顺畅。而汉阳、硚口、江汉的多条主干道也受月湖桥封闭影响,需要排队通行。

   家住汉阳鹦鹉花园的王女士在硚口汉正街附近上班,之前每天走晴川桥,20分钟就能到单位。昨天早上,她怕堵车提前20分钟出门,可一上拦江路还是遇到密集车流,走走停停30分钟才开到晴川桥上桥处。由于车流量太大,开到单位又花了半个多小时。

  早7时起,知音桥车辆就开始排队,汉阳方向的队尾一直排到了王家湾。硚口往知音桥的上桥方向,通行状况也不佳。

  江汉一桥尽管分单双号限行,但由于车流量巨大,鹦鹉大道、琴台大道都出现车辆排队情况。为控制琴台转盘车流,江汉一桥临时实施双向交替放行方式,长江大桥也启用了下桥红绿灯。

  交管部门介绍,月湖桥封闭施工后,过汉江通道将由过去的24条车道全天通行45万辆以上车辆,下降至20条车道38万辆车左右的通行能力,已无法满足目前日均过汉江43万辆左右的出行需求。目前江汉一桥、晴川桥和知音桥都处于超负荷状态。

  昨日的交通状况显示,月湖桥封闭后,二环线、内环都将受较大冲击,交通压力剧增。二环线汉口段、汉阳段出现明显的交通拥堵加剧现象,知音桥处于全天饱和状态,拥堵将成为常态。崇仁路、汉西路作为硚口路主分流通道,会出现持续的交通拥堵现象,京汉大道、沿河大道交通压力将明显上升。由于汉江的过江通道流量饱和,建议市民尽量利用公共交通过江,避免上下班被堵在路上。

  不过,古田桥昨日全天都处于畅通状态,开车过江的市民也可以绕行古田桥,用空间换时间。

附件下载: