您的位置: 建设新闻
 
武汉金家墩客运站将封闭3年 676个班次分流至其他车站
作者来源: 湖北日报 日期: 2017-03-29

汉口客运中心效果图

  

    3月28日,武汉市交委运管处召开新闻发布会透露,武汉金家墩客运站将于3月31日起封闭施工,3年后改造升级为汉口客运中心,其现有的676个客运班次将分流至新荣客运站、古田客运站、青年路客运站。

  武汉市交委运管处副处长陈海红介绍,金家墩客运站年发送旅客量达350万人次,现有站场已不能满足旅客出行需求,为完善和优化武汉城市综合运输体系,金家墩客运站将升级改造成汉口客运中心。据介绍,汉口客运中心与地铁2号线、汉口火车站、公交车、出租车的衔接将更加高效。

  新荣客运站分流金家墩客运站的349个班次,主要是省际河南、江西、安徽、湖南、浙江、上海、山东、福建等地线路,以及市际天门、仙桃、监利、汉川、公安、潜江、恩施等地线路。

  古田客运站分流金家墩客运站的167个班次,主要为市际孝感、京山、随州、大冶、应城、孝昌、云梦、大悟、通海口、安陆等地线路。

  青年路客运站分流金家墩客运站的160个班次,主要为省际重庆、河南、湖南等地线路,和市际洪湖、石首、黄石、黄梅、黄冈、英山、荆门、钟祥、恩施、十堰、丹江口、咸宁崇阳等地线路。

  班次分流工作已接近尾声。湖北公路客运集团副总经理钱浪介绍,第一批调整至古田客运站的班次已全部完成接纳工作;第二批次调整至新荣客运站的跨省班次已基本调整到位,湖北省内部分班次调整工作正在紧锣密鼓的进行中;第三批调整至青年路客运站的班次,将在3月31日前调整完毕。

  据介绍,班线调整信息已在湖北公路客运集团旗下各客运站进行公示,同时旅客也可致电湖北公路客运集团客服热线96513咨询,或通过微信公众号“客运96513”及APP“客运96513”查询。

  钱浪介绍,为方便旅客出行,将于4月1日起在汉口火车站西风雨廊设立临时接转点,下火车需要转乘长途客车的旅客,可免费乘车到新荣、古田和青年路客运站。

附件下载: