您的位置: 建设新闻
 
孝汉大道武汉段贯通直达机场二通道 预计今年8月建成
作者来源: 长江网 日期: 2017-01-19

   

    长江日报记者昨日从武汉市市政路桥有限公司获悉,孝汉大道武汉段工程已顺利贯通,全线预计今年8月建成。

    记者在施工现场探访发现,虽然已临近春节,但工地上仍有四五十名工人坚守岗位。昨日,孝汉大道武汉段工程白水湖特大桥右幅最后一片30米预应力T梁已架设完成。架桥机支撑结构为蓝色,运送材料的传输设备为橘红色,预制好的箱梁被稳稳传输到已建好的桥桩上,安装固定后,与孝感段已先期刷黑完工的桥面准确对接。

  市政路桥有限公司武汉天河机场二通道S9标项目部有关负责人表示,去年夏季,该项目遭遇洪水袭击,施工场地被淹没。当年9月水退复工后,全线加紧建设。随着此次主线贯通,该项目即将进入沥青摊铺和桥面铺装阶段。

  孝汉大道武汉段由白水湖特大桥和马家湖互通立交桥组成,两端分别为孝感三汊与武汉天河机场二通道。项目建成后,孝感方向车辆通过该大道在马家湖互通立交桥转换后,可在20分钟内快速进出天河机场。

  同时,孝汉大道武汉段还在童家湖上预留了建设互通匝道的位置,该互通匝道连接的高架桥起点为东西湖区柏泉地区。高架桥一旦建成,从东西湖区方向驶来的车辆可跨过府河,通过孝汉大道到机场二通道,最终抵达天河机场,改变东西湖区车辆前往机场需绕行的局面。

附件下载: