您的位置: 各地新闻
 
宁夏:银川查处拖欠农民工工资金额4.2亿元
作者来源: 中国建设报 日期: 2017-01-11

    笔者近日从宁夏回族自治区治理拖欠农民工工资问题督察考核组了解到,截至目前,银川市2016年查处拖欠农民工工资金额4.2亿元,占农民工工资的3%,农民工工资支付率达97%。

    银川市自2014年起在建筑领域试点推行由指定银行代付农民工工资,要求施工总承包单位每月按照不低于工程进度款的22%的标准向专用账户支付农民工工资支付工资。2016年,在银川市313个在建项目中,有186个实现22%进度款拨付农民工工资,其中包括所有新建项目。

    自2016年起,银川市对政府投资类项目的农民工工资保证金,一律按规定足额收取。去年,银川市收缴农民工工资保证金5.51亿元,收缴率为99%。截至目前,农民工工资保证金累计收缴13亿元,正常返还1.82亿元,划支1.55亿元用于解决拖欠农民工工资问题。

    此外,银川市农民工工资应急周转金到账4150万元。2016年,全市动用农民工工资应急周转金1500万元,收回1050万元。为加大拖欠农民工工资治理力度,银川市2016年还公布了两批欠薪典型案例。欠薪企业受到了限制招投标活动、扣减诚信等级分数等行政处理。

附件下载:
更多相关新闻: