您的位置: 建设新闻
 
武珞路三大路口通行方式明起调整 傅家坡可双向通行
作者来源: 荆楚网 日期: 2017-01-10

    昨日,武昌区交通大队介绍,1月11日(本周三)起,将对武珞路中南路口、傅家坡一路口、丁字桥路口交通组织进行调整。此举旨在提高相关路口的通行能力,为相关路段周边居民提供便利等。

    据介绍,武珞路中南路口是武汉全市高流量的路口之一,高峰时段路口车流量接近万余辆,远超平面路口设计容纳量。路口周边道路环境复杂,相互干扰制约路口通行的因素较多,车辆排队候驶周期长,是武昌片区较为滞留的路口之一。

    调整措施

    取消傅家坡一路单行管制,允许双向通行。取消现有道路泊位,全线禁止停车。武珞路傅家坡一路路口实行辅道右进右出。

    武珞路丁字桥路口:武珞路双向禁止左转和掉头。需西向东(石牌岭往中南路)方向左转车辆一律在中南路口掉头。东向西(中南路口往石牌岭)方向左转车辆一律在宝通寺路口掉头。

    中南路口南侧,实行主辅分离,禁止中南路左转车流直接进入傅家坡一路。

    武珞路傅家坡站点直行通过路口的公交车,不再进入主道,直接通行辅道。

    中南路左转直行石牌岭方向的公交,不再停靠现有的丁字桥路站,在丁字桥路口东侧设置新站。

    武珞路宝通寺路口:取消西向东禁止掉头管制,主道新增掉头专道。

    洪山二巷出行方向:禁止机动车直行或左转,一律右转。

    路口新增非机动车专道,规范非机动车过街秩序。

    注意事项

    石牌岭方向:拟进入丁字桥路的,一律在中南路口左侧新设两股车道候驶。

    中南路、石牌岭方向:拟进入傅家坡一路的,绕行丁字桥路、文安街通行。

    大东门方向拟进入傅家坡一路:在傅家坡提前进入辅道右转。

    傅家坡一路前往中南路或大东门方向:通过丁字桥路口在宝通寺路口掉头。

    中南二路出行车辆:一律右转,在中南路口掉头。

附件下载: