您的位置: 建设新闻
 
武汉地铁1号线预计今年5月全线轨道贯通
作者来源: 荆楚网 日期: 2017-01-09

    作为武汉“最老”的地铁线路,一号线最近又“长个子”了。昨天,武汉晚报记者从武汉地铁集团获悉,目前1号线径河延伸线所有车站主体结构已完工,预计今年5月全线轨道贯通,以后市民可乘坐地铁前往径河。

  1号线是武汉最早的一条地铁线,2014年汉口北延长线开通,而另一侧的径河延伸线最近也有了新进展。1号线径河延伸线工程线路全长4.03千米,共设金山大道站、啤砖路、径河站3座高架车站,顺接地铁1号线东吴大道站,连通吴家山经济开发区与汉口中心城区。2015年12月施工人员进场, 2016年4月3日启动车站施工,截至目前,区间桥梁已基本贯通,3座车站主体结构土建已全部完工,春节后将开始装修。该线路一级项目经理施利称,计划今年5月份轨道铺设完成,全线轨道贯通。

附件下载:
更多相关新闻: