您的位置: 建设新闻
 
世界军人运动会部分场馆已动工
作者来源: 荆楚网 日期: 2017-01-06

    2019年世界军人运动会(以下简称世军会)场馆布局方案已经确定。组委会拟将世军会24个比赛项目布局在武汉三镇的后湖、沌口、光谷、黄家湖4个区域板块,对应安排23处比赛场馆(共37个比赛场馆)、1个运动员村、1个媒体中心,共计25处。

    对应安排的23处比赛场馆中,还需要新建17个场馆,维修改造20个场馆。这些新建的场馆大多集中在新城区和功能区,不仅可以填补这些区此类场馆的空白,还可以完善城市功能,提升城市品位。

    记者昨日探访了其中4处比赛场馆,这些场馆的规划和建设都遵循“绿色 环保 便于赛后利用”的原则,一方面在比赛期间可以满足赛事需求,另一方面在比赛结束后都可以得到很好的利用,方便市民健身。目前有的场馆建设项目已经动工。

    甲级多功能场馆赛后成全民健身中心

    本报讯(记者黄金 通讯员方懿)武汉临空港经济技术开发区文体中心建设项目已正式奠基2个多月了。两年后,该中心将承担世军会部分比赛任务,赛事结束后近4万市民可在此同时观赏体育赛事及文娱活动。

    2016年10月28日,武汉临空港经济技术开发区文体中心项目正式奠基。预计在30个月内完工亮相。该项目建成后,将是该区建区以来投资最大、最直接丰富人民群众体育文化生活的民生工程。

    中心位于金山大道以北、新城一路以南、临空港大道以西、马投潭公园以东,项目计划总投资18亿元,总建筑面积14.5万平方米,其中包含一个30000座的甲级多功能综合体育场,一个8000座甲级多功能综合体育馆和一个1000座的甲级游泳馆。根据室外活动使用人群需要,中心还设立了球类运动区、活力青年区、趣味儿童区、健康老年区和极限运动区,涉及球类、轮滑、极限单车、攀岩等多种体育项目。

    武汉临空港经济技术开发区相关负责人介绍,文体中心建成后,将成为一个以体育比赛、全民健身、体育公园、商业运营为主,以文化娱乐、表演展示为辅的城市综合体育活动中心。该场馆将承担2019年世军会足球等比赛任务,也将承担武汉市第十一届运动会等赛事活动。

    市民寄语:以后约着去打壁球

    “以后我们就能约着打打羽毛球、壁球了。”51岁的李女士家住东西湖区望丰社区,距离区文体中心约1公里,平日喜欢和朋友相约到马投潭公园散步。区文体中心建成后,她希望能和朋友开展更多的体育健身项目。

    “以后会有更多人加入到全民健身行列。”李女士的儿子彭先生认为,武汉举办世界军人运动会能充分展示城市形象,也将促进不同区域的体育、文化交流。

    

附件下载:
更多相关新闻: