您的位置: 建设新闻
 
省市领导调研武汉航运中心建设 多项工程顺利推进
作者来源: 长江网 日期: 2017-01-05

    近日,副省长许克振带领省发改委、交通厅、省金融办、省出入境检验检疫局、武汉海关、武汉铁路局等单位负责人,调研武汉航运中心建设。

    许克振一行先后调研了阳逻港保税园区、进口肉类指定口岸、铁水联运一期工程等建设情况,并调研武汉航运交易所四大平台建设,针对平台建设中遇到的问题和困难,省政府及相关部门表示大力支持并尽快解决。

  阳逻港保税园区和进口肉类指定口岸的海关查验库、海关卡口、封闭围网、综合服务大楼、保税仓库等主体工程全部完工,正在进行最后装修和收尾工程,预计今年3月通过正式验收。

  阳逻港铁水联运一期工程——阳逻港区集装箱铁水联运(电厂)货运枢纽工程施工进展顺利,自去年6月底开工建设以来,堆场区范围内的征地拆迁工作全部完成,土方工程完成总量的七成。目前进行堆场面层施工,其他工作正抓紧推进。

  武汉航运交易所成立一年来,搭建了船舶技术和船用产品交易平台、货运交易平台、航运人才服务平台、船舶网络司法拍卖平台,开展了信息服务、交易服务、会员服务等12项交易服务业务,去年完成交易额10亿元,较年度目标实现翻番。

  副市长刘立勇、武汉新港管理委员会主任张林、武汉港航发展集团有限公司董事长谢宗孝陪同调研。

附件下载: