您的位置: 建设新闻
 
武汉首家“绿地下的医院”落户东西湖 明年6月竣工
作者来源: 荆楚网 日期: 2017-01-04

   

  东西湖人民医院异地新建项目效果图 

    本报讯(记者黄金)楼顶覆盖2米深的回填土,种植上净化空气的植被,病人上楼即可在“花园”畅游,整家医院就处绿地之下。日前,在东西湖区建设工程质量安全文明施工现场会上,该区人民医院异地新建项目的“巧思”引人关注。

    记者在效果图上看到,该项目由一层地下室、四层裙楼、两栋主楼及独立病房楼构成,总建筑面积接近13万平方米。裙楼外观形如巨轮,裙楼楼顶翠色欲流。

    项目施工方负责人介绍,按照规划,裙楼楼顶近9000平方米面积都将种植绿色植被,一来可起到楼体隔热保温的作用,二来保证环境友好,利于病人康复。项目建成后,医院的雨水回收系统将搜集排水沟中蓄水,经水质处理后解决灌溉用水,形成良性循环。

    与此同时,该项目施工现场还安装扬尘噪声自动监测系统,可测PM数值,及时报警。项目主楼楼顶还将安装太阳能系统,供院内热水及室外路灯照明。

    9000平方米的绿色植被面积,超过一个标准足球场。这一“绿地下的医院”系我市首家。该院计划于2018年6月竣工投入使用。

    东西湖区城乡建设局负责人介绍,目前区内新建项目秉承绿色施工、绿色生态的宗旨,力争做到清洁能源循环使用,达到节能减排新高度,保证建设的生态文明。新一年度,东西湖区将继续推进文明施工综合管理水平。

附件下载:
更多相关新闻: