您的位置: 建设新闻
 
野芷湖立交计划本月内通车 三环南今年6月完成改造
作者来源日期: 2017-01-03

图为:野芷湖立交改造主体工程已完工,昨日开始路面刷黑

    本月内,野芷湖立交将实现全互通交通转化能力。记者昨从武汉城投集团获悉,野芷湖立交南侧4条匝道主体结构已完工,计划本月内通车。

  作为三环线重要交通枢纽,野芷湖立交改造前为简易立交,高峰期极易堵车。2016年9月,野芷湖立交北侧改造完工通车,随后,南侧匝道拆除改造。昨日,楚天都市报记者现场看到,野芷湖立交南侧4条匝道主体工程已完工,紧挨着三环线南侧900多米长的帮宽桥正在抓紧建设,绿化、刷黑工作正在进行。武汉桥建集团三环南改造项目负责人介绍,野芷湖立交南侧4条匝道昨起开始铺设地面沥青,计划本月内完工通车,将进一步改善三环线与珞狮南路、文化大道的交通状况。

  据介绍,南侧包含E、F、G、H等4条匝道,其中E匝道是从三环线白沙洲方向右转下立交到江夏,F匝道是从武汉市区右转上立交到光谷,G匝道是从三环线白沙洲方向下立交后进入武汉市区,H匝道是从江夏右转上三环线到光谷。

  记者了解到,三环线南段(白沙洲大桥—野芷湖立交)改造全长8.2公里,主要涉及路面黑化、5座立交节点的改造和新建、绿化、排水、照明等,整个工程计划今年6月完工。

附件下载: