您的位置: 建设新闻
 
市领导调研重点工程项目 要求精益求精建设好每项城建工程
作者来源: 长江日报 日期: 2016-12-30

    12月28日,地铁机场线、6号线通车运营,历经两年综合保护与改造的中山大道全新回归开街,东湖绿道建成开放。市长万勇一行深入到这些工程项目中,实地了解市民的切身感受。他说,广大市民的期盼就是我们奋斗的目标,要精益求精建设好每一个城建工程项目,让市民的幸福指数不断提升、获得感不断增强。

  地铁机场线起于天河机场,接入2号线金银潭站,全长19.8公里,设站7座,通车后实现了天河机场和沿线地区与汉口、汉阳和武昌快速联系,使我市成为城铁、地铁、航空无缝对接的城市。市领导一行来到地铁机场线天河机场站,了解工程建设及开通运营情况,随后乘坐地铁,和市民一起体验“坐地铁赶飞机”的便利,询问乘坐感受和换乘是否方便。

  从常青花园站下车后,市领导一行换乘地铁6号线。地铁6号线是目前我市已开通和在建的最长线路,全长35.95公里,由体育中心至金银湖,设站27座。途中,市领导一行察看了汉正街站呈现老汉口印象的设计及建设效果。从江汉路站出站后,市领导一行沿中山大道步行至南京路口,沿途向市民了解大家对这条百年老街改造升级后的切身感受和意见。

  建成开放的东湖绿道全长28.7公里,连接起磨山、听涛、落雁3个景区,含有4处门户景观和8大景观节点。市领导一行调研了东湖绿道沿线景点和驿站,强调东湖绿道建设不仅要体现自然生态美,还要彰显东湖的人文特色。

  昨日,市领导一行还调研了汉口滨江国际商务区项目基础设施建设开工情况。

    市领导陈瑞峰、龙正才、蔡杰参加调研。

附件下载:
更多相关新闻: