您的位置: 建设新闻
 
国务院:明确支持武汉建设国家中心城市
作者来源: 长江日报 日期: 2016-12-27

    12月26日,经国务院正式批复,国家发改委发布《促进中部地区崛起“十三五”规划》,规划明确提出,支持武汉建设国家中心城市。武汉迈向我国城镇体系塔尖正式进入国家战略。

我国城市数量众多,国家中心城市为最顶层。2011年,市第十二次党代会提出“建设国家中心城市,复兴大武汉”的奋斗目标。

2013年7月,习近平总书记考察武汉期间,三天三提“复兴大武汉”,对我市建设国家中心城市予以肯定。今年5月,李克强总理在武汉考察期间,明确支持武汉建设国家中心城市,挺起长江经济带的脊梁。

本次国务院批复《促进中部地区崛起“十三五”规划》,明确支持武汉建设国家中心城市。另外,新兴产业集群培育工程中,武汉被列为若干产业中心,包括光电产业中心、平板显示产业链、存储器产业基地、新材料基地等。

此前,国务院批复相关地区发展规划,已明确北京、天津、上海、重庆、广州、深圳、成都建设国家中心城市。《促进中部地区崛起“十三五”规划》明确支持武汉、郑州两座中部城市建设国家中心城市,使国家中心城市布局趋向协调均衡。

武汉在获得资源节约型和环境友好型社会建设综合配套改革试验、东湖国家自主创新示范区建设等战略支持后,十八大以来先后新增全面创新改革试验、长江经济带核心城市、自由贸易试验区等一批国家战略落户。

附件下载:
更多相关新闻: