您的位置: 建设新闻
 
市城建委组织参观中山大道及东湖绿道
坚守工匠精神 饱含武汉情怀 彰显城市魅力
作者来源日期: 2016-12-26

 

12月22日下午,市城建委机关和部分直属单位代表四十余人参加了主题为“解读城市建设中的美学—行走建设中的中山大道和东湖绿道”的参观学习活动。

此次参观的两个项目均是当前武汉城市建设的重点工程,也是当之无愧的百年经典之作,在即将竣工之际,能有机会率先领略她们的风采,先睹为快,实属难得。参观队伍首先来到中山大道,在参观过程中,大家仔细听取中山大道项目工作人员的介绍,提出针对性的问题,现场气氛十分活跃。中山大道改造工程全长4.8公里,西起武胜路,东至一元路,项目施工单位秉承“再现历史风貌,彰显武汉特色”的改造理念,把这条历史名街从交通性干道变为亲民的生活性干道,将为市民带来出行、休闲的新体验。在项目的美术馆节点,同志们听取了中山大道项目的总体情况概要,感受了美术馆这栋百年建筑的独特韵味;在水塔节点,参观了区域内绿化设计、地面铺装现场,并了解街心不锈钢雕塑《融》的施工进度。

之后,参观队伍乘车赶赴东湖绿道工程,队伍从梨园广场出发,沿湖中道、郊野道前行,在湖光序曲、湖心岛、湖山在望、磨盘路等景点处驻足参观,欣赏东湖优美的自然风光,了解东湖绿道在功能安排、景观体验等方面匠心独具的设计。看到东湖原露天电影院所在地即将升级为可供市民休闲的开放式绿地,这一发展引起了参观人员一致的赞叹。

经过四个小时的参观,大家圆满完成此次参观学习活动。两项工程尊重自然、顺应自然,集中体现了武汉城市建设传承优秀文化、延续历史记忆、挖掘地域特色的要求,饱含武汉情怀,使“望得见山、看得见水、记得住乡愁”成为我们美丽武汉的真实写照。大家表示,通过这次参观学习,深刻感受到了两项工程在各环节所体现的“工匠精神”,作为城建战线的一分子,在未来建设大武汉的进程之中,我们会更好地贯彻中央 “创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,继续坚持追求卓越、精雕细琢的工作态度,非匠心无以成经典,努力为武汉市民打造更多的精品工程、传世工程,为提升城市建设水平做出我们应有的贡献。

附件下载: