您的位置: 单位新闻
 
市城建档案馆组织开展“紧急救护安全卫生”讲座
作者来源日期: 2016-12-21

 

BJ6A0618-1.jpg

为加强职工健康教育,预防常见疾病及职业病的发生,提高职工在突发疾病或事故中的自救、互救能力,2016年12月20,市城建档案馆邀请湖北省全民科教中心宣教科郭峰主任为全馆举办了一场“紧急救护安全卫生”讲座。

郭主任打破传统的授课方式,采用现场示范、与受众互动、辅以多媒体等方式,给职工们讲授了CPR紧急救护知识(如人工呼吸、胸外按压等);常见职业病(如肩周炎、颈椎病、腰肌劳损、静脉曲张)和慢性疾病的防治常识(高血压、糖尿病、心脏病、冠心病等)。郭主任语言恢谐幽默,助理小吴现场示范规范严谨,与职工们互动现场效果多次达到顶点,让职工们在轻松愉快地氛围中了解安全急求常识,同时又亲身体验,记忆深刻。大家纷纷表示这样的培训非常必要,很有意义,对应急救援和预防疾病有很大帮助。

附件下载:
更多相关新闻: