您的位置: 建设新闻
 
机场线将成武汉靓丽风景线 坐地铁还能欣赏沿线湖景
作者来源: 武汉晚报 日期: 2016-10-14

    昨天,在机场线正式开通前,武汉晚报记者探访机场线及沿线站点,实地体验车站的换乘便捷性和高架车站的便民设施,为市民提前探路。

    机场线成最“靓”风景线

    跟现有的2号线相比,机场线在人性化设计上可圈可点。

    作为武汉门户,天河机场站内公共区中庭采用净空11米高的单柱设计,中间高、两边低的弧形吊顶和14米宽的站台遥相呼应,就像飞机展开的双翼,营造出宽敞、通透的空间效果。站内11部双向电动扶梯和5部无障碍垂直电梯,方便携带大件行李的乘客上下楼层,轻松转乘。

    宋家岗、航空总部两座高架车站采用中间宽、两端窄的“鱼腹式”设计,站台最宽处达到11米,乘客上下车就像是在鱼肚内穿行。高架岛式站台取消了设备用房,增加了有效使用面积,让站台空间利用率更高。同时,每座车站的站台上还设置了两个面积约40平方米的玻璃空调候车室,为孕妇、老人、小孩等特殊乘客提供舒适的候车环境。

    “机场线将是武汉最靓丽的风景线。”铁四院机场线设计总体负责人赵强说,高架桥段上跨马家湖,乘客乘车过程中,可欣赏沿线湖景和T3航站楼,还能看到飞机起降。

    他介绍,机场线与既有2号线一期贯通运营后,全线里程将达到47.5公里,共计28座车站。届时,光谷、武昌、汉口与机场直接连通,市民乘地铁从天河机场至汉口金银潭约25分钟,到汉口火车站约半小时,到洪山广场也只需要约1小时。这将为市民节省不少等车通勤时间,实现准点到达机场。

    宏图大道站换乘最便捷

    机场线起于汉口金银潭站,与目前运营的地铁2号线一期衔接,止于天河机场站。线路全长19.5公里,沿线设站7座,其中宋家岗站、航空总部站为两座高架车站,宏图大道站、天河机场站为两座换乘车站。

    在宏图大道站,机场线与3号线实现了同站台换乘,这两条线又与明年开通的8号线实现同站台换乘。宏图大道站值班站长刘汉伦介绍,该站地下二层为“双岛”式站台,整个站台面积是普通车站的4倍,其中3号线双向两股轨道位于站台中间,机场线双向两股轨道则位于站台东西两侧,形成了两座站台、4条轨道在同一楼层平行布局,跟中南路站2号、4号线同站台换乘结构类似。

    记者在车站地下二层看到,3号线(往宏图大道方向)、机场线(往天河机场方向)处于同一站台,乘客下车移步到站台对面就能无缝换乘。同时,3号线(往沌阳大道方向)、机场线(往光谷广场方向)则处于车站另一侧的同站台,回城方向的乘客均在这里换乘,坐机场线从天河机场回到市区的乘客,下车走到站台对面就能上3号线,前往汉口、汉阳中心城区和沌口地区。

    此外,汉阳、沌口居民要坐地铁去机场还有一条线路可选,先坐3号线到范湖站,然后通过站厅联络通道换乘2号线(往金银潭方向),也能直达天河机场。不过,对比两站的换乘方式,记者发现在宏图大道站换乘更加便捷,同站台换乘乘客步行距离更短。

附件下载:
更多相关新闻: