您的位置: 建设新闻
 
老人乘车丢包 563公交司机爱心接力完璧归赵
作者来源: 长江网 日期: 2016-08-05

    长江网讯(通讯员 孙斌)8月2日上午9时,一位年过8旬的老人在乘坐563公交时,不慎将自身携带的挂包掉落在车上,发现挂包不见时,公交563已不见踪影。无奈之下,老人与563车队进行联系,没想到,20多分钟后,遗失的挂包竟完璧归赵了。

  今日上午,市城建委在位于台北路的城建委老干活动中心,准备举办每月一次的老干活动日,8:40左右,一位老领导脸色大变,原来,他的挂包忘在车上了。大家一问,才知道他与另一名老干部在563路车上见面后非常高兴,下车时仍在聊天,不小心就把挂包掉在车位上了,包里有3000多元现金,若干张银行卡,还有老年证、医疗证和身份证等重要物品。

  工作人员了解情况后立即与110、公交集团563路车队联系。公交集团563路车队非常配合,主动一一与该路正在出勤的司机联系。老干支部一面组织学习一面焦急地等待消息,认为找回的可能性不大。大概过了20分钟,563路车队一位曹姓工作人员打来电话,告诉老干工作人员,一位乘客主动将遗失的挂包交给了司机,目前,司机已把车停在六渡桥附近的十字路口,听到这个消息,在场工作人员和老干部们都松了一口气。

  不到半个小时,老领导就拿着遗失的挂包回来了。原来,一位乘客捡到老领导的挂包后,主动交给了开车司机。接到调度室的电话后,563路司机把车停在六渡桥附近,冒着酷暑,等了15分钟,直到把挂包完好地交给了老领导。即使老领导再三询问,该司机既不肯留下姓名和电话号码,也婉拒任何感谢。

  后经了解,该563路司机叫杨龙,是563路车队一名优秀的公交司机。

附件下载: