您的位置: 建设新闻
 
武汉首条环线地铁开始勘探招标 12号线两穿长江
作者来源: 楚天金报 日期: 2016-07-11

    武汉首条环线地铁建设的脚步越来越近了!昨日记者从武汉地铁集团官方网站上得知,目前地铁12号线进入到工程可行性研究阶段工程地质勘察招标阶段,招标时间截止到12日11点2分。

    据了解,作为武汉首条环线地铁,12号线全线长度约为59.4km(其中高架线长度约为11.1km),共设站32座(其中换乘站18座),最大站间距为4828m(丹水池站-科普公园站),最小站间距为650m(科普公园站-钢都花园站),而且车厢的容量也采用了A型车——车体加长加宽,定员载客约1860人、超员载客约为2590人,比B型车多30%。

    地铁12号线招标标段分为两个,包括水上和陆上,其中丹水池站至科普公园站,过长江段4828米;凌吴村站至国博中心站,过长江段3326米;琴台大道站至太平洋站,过汉江段2139米均为水上标段,陆上标段则有49106米。

    12号线最大的特点是两次穿越长江,环线连接汉口、武昌、汉阳三镇,规划起于汉口火车站,经后湖、青山、沙湖、武昌火车站、汉阳四新、墨水湖、汉口古田至汉口火车站。

附件下载:
更多相关新闻: