您的位置: 建设新闻
 
武汉重点路网工程已开工111条
作者来源: 长江日报 日期: 2016-06-22

    20日,市城建委、市国土规划局、各中心城区就“路网、停车场建设”问题整改工作情况向新闻媒体通报,实现“时间过半、任务过半”。

    路网方面,今年重点围绕主城区主要堵点和出行不便区域交通疏解的需求,结合主干快速骨架路网衔接、轨道交通站点配套、保障性住房配套、老旧城区升级改造时序。进一步优化完善了今明两年路网建设计划,着力打通断头路,继续向“环射成网,循环连通”的区域网格格局推进。

    2016年全市计划完成微循环和断头路及部分主干路路网建设项目为137条,总计140.09公里。截至6月上旬,已开工建设111条,其他预计8月份全部实现开工。现已基本完工22条,力争年底建成120条以上。

    停车场方面,继续采用全景影像遥感技术对二环以内路边停车进行调查,实时跟进了解主城区停车缺口状况。已于4月形成了2016年建设的127处、2.5万个泊位的项目库。目前全市建成、在建合计64处点位,1.3万个泊位,完成了“时间过半、任务过半”的基本要求。同时展开多次巡查,对已建成存在问题的停车场进行督办,要求整改。

   此外,武汉地铁集团负责的“P+R”停车场建设工作,2016年计划建设6号线一期工程老关村站旁配套“P+R”用地内建设200个停车泊位,位于机场线工程常青城站旁配套“P+R”用地内建设700个停车泊位,目前均已完成方案设计。

附件下载: