您的位置: 建设新闻
 
市城建委召开2014年度领导班子民主生活会
作者来源: 武汉建设网 日期: 2015-03-10

    昨日,我委召开2014年度领导班子民主生活会。省委常委、市委书记阮成发同志全程指导并发表重要讲话,市纪委副书记、监察局局长薛红文同志,市委组织部副部长王炜同志,市委第六督导组组长殷志峰同志参加了会议。

    会议开始后,市委第六督导组组长殷志峰同志就开好民主生活会、严肃开展批评和自我批评提出明确要求。委党组书记、主任彭浩代表委领导班子进行对照检查,深入查摆存在的问题,深刻剖析根源,提出整改措施,并带头进行了个人对照检查。委班子成员逐一进行对照检查,严肃、坦诚、认真地开展了自我批评与相互批评。随后,研究讨论《市城建委领导班子整改方案》,殷志峰组长对民主生活会情况进行了总体评价,阮书记发表了重要讲话。

    阮书记充分肯定市城建委领导班子民主生活会。阮书记指出委领导班子民主生活会开得全面、深刻,查摆问题不遮不掩,剖析根源认真细致,开展批评与自我批评严肃、坦诚、中肯,整改措施明确具体。要求全市城建系统广大干部把此次民主生活会作为“加油站”,立足新起点,直面问题加强整改,按照习总书记提出的要求,争做“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的好干部。

    阮书记动情地说,我市近年来城市功能和城市面貌的大变化,城建系统广大干部功不可没。面对仍将持续推进的大建设,阮书记要求,市城建委要进一步发挥在城市建设发展、规划设计、指挥督查等方面的主导作用,以更加敢于担当、奋发有为的精神状态,实现更大作为。

    谈到对市城建委今后工作的总体要求,阮书记以四句话寄语全市城建人:“城市情怀,世界眼光,历史责任,铸就经典。”他说,武汉这座历史文化名城养育了我们,我们有机会为这座城市添砖加瓦是历史的机缘,也是人生的大好平台,大家要倍加珍惜,把对武汉的深厚感情融入骨子里,以“功成不必在我”的情怀,把武汉建设得更加美好;要有世界眼光,学习借鉴先进城市的现代文明理念来指导我市城建工作,努力让城市安静下来,实现人与自然的高度和谐,让居住在城市里的人充分便捷地享受到大自然赐予人类的阳光、清新空气、山体和湖泊;要以强烈的历史责任感和历史机遇感,牢牢抓住当前千载难逢的发展机遇期加快建设,既要弥补城市建设的历史“欠账”,又要坚持适度超前建设;要以“铸就经典”的追求,精心规划建设一批流芳百世的世界级经典力作。

    阮书记要求我委加大管理力度,变革工作方式,着力解决好几件大事:城市建设要注重形成武汉独特风格,加快构建“1+6”城市格局,设计建设一批能体现武汉城市特色的“登记照”工程;要坚持问题导向,认真解决好城市建设中地面与地下关系、城市建设与生态环境保护、交通拥堵、工地安全管理、融资等矛盾。

    阮书记强调,城建系统建设工程多、涉及资金多、受到诱惑多,委领导班子要进一步加强党风廉政建设,切实履行好党风廉政主体责任和监督责任,对违法违纪行为发现一起、查处一起,坚决防范“工程建起来、干部倒下去”,打造一支能战斗、有作为、强有力的干部队伍。

    最后,彭浩主任作了表态性发言。他说,这次民主生活会,班子成员深刻地进行了对照检查,严肃地开展了批评和自我批评,通过思想认识上的学习交流和深刻反思,经受了一次深刻的党性党风锻炼,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼。阮书记的重要讲话给我们提振了士气、鼓舞了精神、理清了思路、指明了方向,全委和全市城建系统要把阮书记的重要讲话学习好、领会好、贯彻好。

附件下载: