您的位置: 建设新闻
 
市建委召开深入学习实践科学发展观活动总结大会
作者来源日期: 2009-09-16


市建委召开深入学习实践科学发展观活动总结大会


市建委召开深入学习实践科学发展观活动总结大会


市建委召开深入学习实践科学发展观活动总结大会


市建委机关党委书记方大德宣读了《关于继续深入贯彻落实科学发展观工作的通知》


市建委党组副书记、副主任熊明亮主持大会


市建委党组书记、主任王立总结学习实践科学发展观活动


市委第十督导组组长林汉清作讲话

    9月16日下午,市建委召开学习实践科学发展观活动总结大会。大会总结了市建委学习实践科学发展观活动三个阶段的各项工作,并对下一步继续深入贯彻落实科学发展观工作提出了具体要求。

    市委第十指导检查组领导林汉清、杨运成,建委领导王立、熊明亮、方大德、唐迅,党组成员杨建学,以及机关全体干部、直属各单位副科级以上党员干部、企业领导班子成员参加大会。

    会上,市建委机关党委书记方大德代表党组宣读了《关于继续深入贯彻落实科学发展观工作的通知》,为下一步继续深入贯彻落实科学发展观工作提出了具体要求。

    市建委党组书记、主任王立代表党组对我委半年以来深入学习实践科学发展观活动进行了全面总结,既肯定了成绩、总结了经验,又查找了差距,明确了努力方向,并提出了下一步的工作目标、工作措施。

    王立指出:市建委从今年3月中旬开始学习实践科学发展观活动,历经6个月时间,圆满完成了学习实践科学发展观活动三个阶段的各项工作,取得明显的阶段性成果,较好地实现了预期目标,达到了预期效果。解决了一些城乡建设发展中的实际问题,提高了全委党员干部贯彻落实科学发展观的自觉性和执行力,基本实现了党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠的总要求。

    王立强调:现在全委上下已经基本形成贯彻科学发展观的共识,形成合力,促进城乡建设加速发展。通过学习贯彻科学发展观活动,加强了重点工程建设项目的统筹管理,解决了一些突出问题;通过再造服务流程,优化了办事程序;规范服务行为,提高了监管效率,并建立完善了一些长效机制。通过一系列作风建设活动,党员干部工作作风明显好转。

    王立要求:我们贯彻落实科学发展观的工作只是取得了一个良好的开端,要做的工作还有很多。各单位在认真总结经验的同时,要搞好学习实践活动“回头看”工作;继续解放思想,坚持学习调研,巩固和转化科学发展观成果;继续全面实施整改落实方案,要把大量学习实践成果转化为制度结晶,形成长效机制。继续完善城乡建设发展思路。

    市委第十督导组组长林汉清在会上作了重要讲话,对我委学习实践活动给予了充分肯定,并对下步工作提出了指导性意见。

附件下载: